Бум! Бум!

Салапапон был рыхлым и крупным.

А Мздыря был наоборот – был крупным и рыхлым.

Из-за этого Мздыря, когда был маленьким, в микроавтобус не помещался. И Салапапон не помещался. Главное, все помещались вместе с горшками и воспитательницей, а Салапапон и Мздыря – никак!

Голова проскочит, горшок завязнет! Горшок пролезет, голова упрётся!

Да-а-а, не помещались Салапапон и Мздыря в микроавтобус, зато в макроавтобус помещались.

Только Мздыря не хотел в макроавтобус помещаться. Его там всё время расплющивали за его же деньги. Или последние ноги оттаптывали. Или дышали винегретом в нос.

А сказать ничего нельзя, потому что все вокруг тоже расплюснутые да к тому же нервные, как психи. И даже хуже, потому что психам не надо на работу опаздывать, а расплюснутым – наоборот. Вот они и нервничают: как бы свою остановку не пропустить. А когда человек нервничает, он дышит неровно.

Только чем, скажите, дышать, если воздуха в автобусе пять метров в длину и два с половиной в ширину, а людей на полтора метра больше? Из-за этого некоторые сильнонервные вообще дышать перестают для экономии…

Bus

Так что, чем внутри с билетами плющится, лучше уж стоять снаружи без билетов. А ещё лучше всю дорогу стоять под ёлкой. У ёлки запах колючий, как у ёжика, но вкуснее, и гладить её щекотно…

Вот Мздыря и стоял. И никто его под ёлкой не плющил. И воздуха под ёлкой было сколько влезет! И хотя в Мздырю много воздуха влезало, всё равно лишний оставался.

Зато Салапапон, наоборот, мимо ёлки на автобусе ездил. Запах перебивал. Но недолго. Потому что у него переднее колесо как треснет!

Бум! Бум!

Только Салапапон не расстроился. Он, наоборот, раздвоился. И хотя Салапапонов стало две штуки, они всё равно Мздырю не догнали.

Потому что у Мздыри от вкусного ёлочного воздуха организм расширился и даже слегка удлинился. А такой здоровый организм может пять километров пробежать впереди автобуса. Причём на одной ножке.

И запросто!

Вперёд!

Назад