Булавка

Bulavka 1

Однажды Мздыря проглотил булавку. Он булавкой игрался, и она незаметно среди пальцев затерялась. А потом Мздыря этими пальцами фрукты из компота ел и съел одну грушу вместе с булавкой.

Он бы этого и не заметил. Потому что булавка – это ведь не булава, которой богатыри сразу по трём головам Змея Горыныча колотят. Булавка – штучка маленькая, потому что большой штучкой резинку в трусы не затянешь. А маленькой запросто! Вжик – и готово!

Одно непонятно, зачем булавку булавкой назвали, а не резинкозатягивателем?

Короче, проглотил Мздыря булавку и не заметил. Вот если б он две булавки проглотил – тогда другое дело. Тогда б они в животе позвякивали, и он бы услышал.

Так бы и ходил Мздыря с резинкозатягивателем в животе. Но через пять минут булавка растопырилась или, говоря по-научному, расстегнулась. И сразу начала колоться.

У Мздыри от страха живот стал мягким, как надувной резиновый шарик, который булавки обожают прокалывать. Чпок – и нет шарика!

Но тут пришёл Салапапон и сказал, что чем ждать, пока булавка неизвестно каким чпоком выйдет, лучше её потихонечку выкашливать. Но сколько Мздыря не выкашливал, булавка не выкашливалась.

Два года Мздыря терпел. За это время у него все резинки на трусах поизносились. А как новые вставить, когда булавка в животе? Пришлось Мздыре трусы на подтяжках носить. Неудобно, зато в самое неподходящее время трусы на землю не спадают.

А на третий год булавка вдруг взяла и рассосалась.

А когда она рассосалась, сразу Салапапон пришёл и принёс шуруп.

Только Мздыря не стал шуруп глотать.

Что он дурак, что ли?


Shurup

Вперёд!

Назад