Пляж

Однажды Мздыря пошёл на пляж. А панамку забыл. Вот ему голову и напекло. А когда завоняло горелым, он в песок зарылся. Только не весь. Кое-что снаружи загорать оставил, чтобы не обидно было с белым пузом с пляжа уходить.

А оставил Мздыря снаружи ноздри. А чтоб ноздри даром не валялись, он ими воздух засасывал и внутрь организма заталкивал. По-научному, это называется принудительной вентиляцией.

Из-за этого в ноздри тут же стали муравьи залетать. Они бы и не стали, но куда деваться, если вентиляция принудительная?

Только залетали муравьи не с пустыми руками, а с палочками и щепочками. А один даже с кусочком мороженого залетел. Кажется, с пломбиром в шоколаде, хотя утверждать трудно, потому что кусочек с ног до головы в песке извалялся.

От палочек и песочного мороженого ноздрям захотелось громко чихнуть. Вот они и чихнули, но громкость не рассчитали – ведь уши Мздыря в песок зарыл. Из-за пропесоченных ушей чих получился громче выстрела картечью. Картечь, кто не знает, это такие металлические шарики, которые во все стороны разлетаются, чтобы даже пьяный охотник мог в кого-нибудь случайно попасть.

Вот муравьи со своими палочками по всему пляжу картечью и разлетелись. А который с пломбиром, так тот и вообще в раздевальную кабинку угодил, где одна тётя уже полчаса панамку примеряла и образовала очередь человек в двести! Так что очередь муравью обрадовалась, особенно когда тётя пулькой из кабинки выскочила с криком «вжжжжжжжжжжик»!

Но это мы так, к слову. Чтобы вы заранее дома панамку надевали.

А рассказать мы совсем про другое хотели. И сейчас расскажем.

Короче, когда Мздыря чихал, мимо милиционер шёл. Услышав выстрел картечью, он, как учили, два раза перекувыркнулся через голову и выхватил из подмышки пистолет. Только не игрушечный, а милиционерский.

Увидев неигрушечный пистолет и живого милиционера, весь пляж спрятался в воду, даже те двести, которые в очереди стояли. И только один дяденька небритого вида, наоборот, задрал руки вверх и хрипло сказал: «Сдаюсь!».

Милиционер смахнул с ресниц картечь и сразу понял, что перед ним опасный вор по кличке Карбид, которого с утра все ловили, но никак поймать не могли. А как его поймаешь, если он следы в горячий песок зарыл, а на горячем матёрого вора поймать трудно.

Обрадовался милиционер, но рано. Потому что Карбид уже пожалел, что так глупо себя выдал, и пошёл на попятную. То есть начал пятиться в сторону речки, чтоб следы водой смыло.

Так бы и упятился, если б его Салапапон за пятки не ухватил. А ухватил, Салапапон его за пятки, потому что ещё раньше Мздыри в песок зарылся. А Карбид не заметил и Салапапону на ноздри наступил. Это вора и сгубило.

Потому что в общественных местах надо быть очень внимательным!
L-Beach

Вперёд!

Назад