Удобная собака


UdobSobaka

Однажды Мздыря решил завести собаку. Только собака у него никак не заводилась. Может, у неё бензин кончился? А может, собака не знала, что Мздыря такой хороший хозяин, который в плохую погоду собаку из дома не выгонит, а себя и подавно?

Но хотя собака не знала, Мздыря не сдавался. Каждое утро он выходил на скамейку и крошил бублик, надеясь, что на бублик сбегутся разнокалиберные собаки и он выберет себе подходящую. Больше всего ему подходила с рыжей усатой мордой и ростом метра полтора от хвоста до ошейника.

Но собака не подходила, зато подходили голуби – сразу штук двадцать, а то и пятнадцать. Они за обе щёки уплетали бублик и бубнили: «Вар-вар-вар».

Только голуби, не в пример собакам, были пугливыми. Они даже погладить себя как следует не давали, а подпрыгивали метров на шесть и роняли на Мздырю шерсть и какашки.

Вообще-то, Мздыря знал, что собак надо подманивать колбасой. Но колбаса у него до скамейки не доносилась. Мздыря колбасу ещё на лестнице съедал вместе со   шкуркой.

«Да-а-а… – печально думал Мздыря мыслями Малыша из своего любимого мультика про Карлсона. – Видать, так и состарюсь без собаки».

А пока он думал, кто-то громко постучал в дверной звонок. Конечно, это был Салапапон, потому что только он стучал в звонок. Остальные звонили в дверь. Хотя разницы никакой не было, потому что звонок был, а на замок денег не хватило.

Настучавшись, Салапапон вошёл, но не один, а с божьей коровкой, которая аккуратно сидела у него на плече.

– Бери! – сказал Салапапон. – Только я изредка её навещать буду. Желательно два раза в день И учти, зимой она спит.

– Я тоже! – радостно сказал Мздыря.

А радовался он оттого, что божья коровка была похожа на большую собаку только маленькую – системы мопс.

К тому же божья коровка оказалась очень удобной собакой.

Ночью не храпит, лапу на столбы не задирает и, главное, колбасу не жрёт!


B-Korovka

Вперёд!

Назад