Прятки


 Kastrula

– Давай в прятки! – сказал Мздыря.

– Давай! – сказал Салапапон.

– Только, чур, не рвать, не щипать и в люки не проваливаться! – быстро сказал Мздыря.

– Тогда я прячусь первым, – ещё быстрее сказал Салапапон, который очень любил рвать, щипать и проваливаться в люки.

– Валяй! – сказал Мздыря и начал считать до одного.

Не теряя времени, Салапапон спрятался в кастрюлю. Но весь не поместился. Из кастрюли предательски торчали кончики ушей до самых пяток. Поэтому Мздыря его сразу нашёл, как только до одного досчитал. И полчаса не прошло.

– Ладно, теперь ты прячься, – сказал Салапапон, стаскивая с головы кастрюлю.

Обычно стащить с головы кастрюлю получается только в больнице с помощью специальной кастрюльной пилы, но Салапапону повезло. До того, как он спрятался в кастрюлю, в кастрюле был молочный кисель. Вот он и сработал как смазка.

Пока Салапапон слизывал со щёк молочные реки с кисельными берегами, Мздыря быстро придумывал, куда бы ему спрятаться? И придумал спрятаться в дупло. Но когда он прибежал к знакомому зубному врачу, все дупла оказались запломбированы. Тогда он быстренько провалился в люк, но Салапапон сказал, что это не считается.

Оно-то, конечно, не считалось, только Мздырю из люка несчётное время вынимали, а если загибать пальцы – минут сто. Могли бы, конечно, дольше, но повезло. На сто первой минуте трубу прорвало, и Мздырю выбило из люка, как пробку из грелки, если на неё прыгнуть со шкафа.  

Когда наконец пришла очередь Салапапона, он спрятался в темноте. Только Мздыря его всё равно нашёл, потому что у Салапапона от страха громко лязгали зубы. Надо было, конечно, между зубов шоколадную конфету проложить, только откуда у Салапапона шоколадные конфеты, если он даже мармеладные заранее съедает?

Тогда Мздыря напряг мускулы головы и придумал спрятаться в телевизор. Это была хорошая мысль, потому что телевизор Салапапон смотрел всего один раз да и то в картонной коробке, когда покупал. Не любил Салапапон смотреть телевизор. А зачем тогда покупал? А затем, что в магазине акция была. Телевизоры продавали бесплатно, правда, за картонную коробку надо было сильно заплатить. Зато за это первой тысяче покупателей давали скидку на гу́сеницы для снегохода, надувную собачью будку и кисточку для бритья кактусов.

Но Салапапон всё равно Мздырю нашёл. Потому что Мздыря спрятался в прогноз погоды. А прогноза-то он не знал. Вот и ляпнул:

– Грабаул! Через полкило разразится мокрый анти-Салапапон с пробивными бивнями!

За такие глупые слова Мздырю сразу из телевизора выпихнули, хотя зря, потому что от умных слов телевизор быстрее портится.

– Теперь моя очередь, – сказал Салапапон и спрятался в милиции.

Правда, сразу не получилось. Мест, говорят, нет.

– А вы поищите! – сказал Салапапон и разбил кирпичом лампочку над выходом или над входом – смотря откуда смотреть.

Места тут же нашлись, и Салапапона так хорошо спрятали, что Мздыря с ног сбился.

А когда через пять лет Салапапона выпустили, Мздыря забыл, во что они играли.

Так что, когда надумаете прятаться, оставьте записку, где вас искать…
golden-handcuffs

Вперёд!

Назад