Воздушный шарик

vozd sharik

Как-то утром возле песочницы Мздыря нашёл бывший воздушный шарик. Похоже, раньше шарик был зелёным, а теперь лежал скрючившись и не подавал признаков жизни. И чем больше Мздыря на него смотрел, тем Мздыре хуже становилось. А когда он представил, что это не резиновый шарик, а детский щенок по фамилии Шарик, то Мздыря даже заплакал.

На плач Мздыри тут же прибежал Салапапон и тоже разразился. Целый час они плакали и хотели ещё, но тут вода в организме кончилась.

– Ладно, хватит плакать. Надо спасать! – смахнув кулаком последнюю слезу, сказал Салапапон и, встав на колени, начал делать шарику искусственное дыхание.

На удивление, это помогло. Шарик оживал на глазах. Сначала он пошевелился, потом открыл глаза на нарисованной рожице, потом приподнялся с песка и начал быстро расти.

Через пять минут больной шарик стал таким здоровым, что Салапапону пришлось встать в полный рост. Но он продолжал вдувать жизненную силу, пока не выдул из себя весь воздух. Теперь Салапапон сам напоминал шарик зелёным цветом лица.

А потом у Салапапона от нехватки в животе воды, а в лёгких кислорода сильно закружилась голова, и шарик, описав пять быстрых оборотов, выскользнул из ослабевших рук.

От этого из него со страшным шипением начала выходить жизненная сила. Но Мздыря был начеку. Он оторвал от майки ненужную ниточку и завязал шарику рот.

А потом они с позеленевшим, но счастливым Салапапоном повели шарик в парк, где познакомили его с другими шариками. А потом с чувством выполненного долга, долго ели мороженое.

А чтоб долго есть мороженное, надо его не кусать, а облизывать пальцы, но не все, а только те, с которых оно капает.

Но это вы и сами знаете…

 Вперёд!

Назад