Глюк


Gluk

Однажды Мздыря сидел за компьютером и ел сливу. А что делать, если компьютер потух. Сначала, правда, часов пять мультики крутил, а потом вдруг сделался чёрным – и капут! Хотя лампочки на системном блоке ещё мигали.

Мздыря, конечно, обиделся, но всё равно не стал бегать вокруг компьютера, как некоторые, и рвать на себе последние волосы. Вместо этого Мздыря подёргал мышку за хвостик, пропылесосил коврик и почистил клавиатуру зубной щёткой.

Не помогло!

Тогда Мздыря нашёл под подушкой сливу и начал её есть. Но как раз за сливой мы его и застали! Так что повторяться не будем.

Тем более, пришёл Салапапон. Но не один, а с каким-то странным типом в ботинке на голове. А может, это был предсмертный крик моды – ботиночная фуражка для ходьбы на голове? Хотя вряд ли, потому что нормальная фуражка у него на левой ноге болталась. А на правой ноге болтался утюг.

Не успел Мздыря удивиться, как тут же удивился ещё сильнее. А как не удивиться, если у странного типа вместо уха был нос, вместо живота – колено, вместо бровей – напильник, вместо подбородка – подзорная труба, вместо пупка – пять копеек, а вместо всего остального – тарелка с макаронами.

– Это Глюк! – бодро сказал Салапапон. – Мы с ним в компьютерном клубе познакомились. Только там все компьютеры по очереди зависли. Начальник клуба чуть сам не повесился. Еле его отговорили. Так мы на твоём поиграем, а?

– А мой не работает, – промямлил Мздыря.

– У меня заработает! – перебил Мздырю Глюк и, вывернув из пальца отвёртку, мрачно добавил: – У меня все зарабатывают! По полной программе!

При виде отвёртки компьютер погасил последние лампочки и притворился мёртвым. Но Глюк ему не дал. Он постучал локтями по клавиатуре и ловко загрузил в систему штук сто украденных программ.

– Готово! – сказал Глюк и попросил у Мздыри много денег.

Но лучше бы он этого не делал. Потому что просить у Мздыри денег опасно. Мздыря сам кому хочешь денег даст, когда не просят. А когда просят – лучше не подходи!

Короче, взял Мздыря Глюка за подзорную трубу и закинул на соседнюю крышу вместе с макаронами.

Так что будьте начеку. А вдруг это ваша крыша?

Вперёд!

Назад