Футбол


football

Салапапон и Мздыря не любили болеть на стадионе. А чего хорошего болеть? Да ещё не в мягкой постели под сухим одеялом, а на жёсткой трибуне под мокрым дождём? К тому же Салапапон и Мздыря плохо правила знали. Из-за чего кричали не в тех местах.

Зато играть в футбол они любили. Ведь для этого правил знать не надо. Для правил судья есть, который сам их и придумывает. Поэтому футболисту главное свисток вовремя услышать и быстренько развести руками: мол, я ни в чём не виноват, виноват мой старший брат! А ещё лучше упасть на траву и скукожиться, как личинка шелкопряда…

Но чаще всего тренер Салапапона и Мздырю в ворота ставил. Это было выгодно. Ведь ворота в ширину семь метров, а Салапапон и Мздыря – семь с половиной!

Короче, объявили как-то чемпионат. И главное, не двора, а всего остального мира! Болельщиков набилось миллиардов пять. Представляете, пять миллиардов больных и все орут, как перед зубным кабинетом!

А как тут не орать, когда бразильцы нашим клепают и клепают? А наши в ответ спят и спят. Хорошо хоть судья своим человеком оказался. Сам, правда, китаец, но всё время любимую песню свистком насвистывает: «Русский с китайцем братья навек». Из-за этого он бразильцам ни одной шайбы не засчитал. А когда основное время вышло, брат-китаец ещё три дня дополнительного времени назначил.

Но и это не помогло, потому что русские братья никак по-хорошему не просыпаются и никак по-хорошему не звереют. Пришлось китайцу пенальти назначать. Наши приуныли, а бразильцы наоборот. Ходят вразвалочку, на траву поплёвывают и руки о трусы потирают. Но не тут-то было! Потому что наш тренер наконец так озверел, что вскочил со скамейки подсудимых и лично в ворота Салапапона поставил. А за ворота – Мздырю для полного психического устрашения.

Тут уж бразильцы поплёвывать перестали и трусы подтянули чуть ли не по самое горло. Да поздно! Потому что как они по Салапапону не били – и в девятку, и в шестёрку, и в лоб, и по лбу, и сухим листом, и мокрым, и даже липким банным листом били, а наши всё равно выиграли со счётом 10:0!

А ведь предупреждали бразильцев, что Салапапон и Мздыря непробиваемые!

А бразильцы не поверили!

Вперёд!

 Назад