Мелкие неприятности


nepriyatnosti

Однажды Мздыря залез на горку и, хотя ему кричали: «Смотри не свались!», – он всё равно свалился. Потому что не стал съезжать, как все, по железному жёлобку, а стал через перила перевешиваться. Вот голова и перевесила и всё остальное за собой потянула. Ещё повезло, что Мздыря на бабушку Бабарыкину приземлился, а не на скамейку, которую она красила. Только бабушке Бабарыкиной ничего не было, потому что она Мздырю в воздухе поймала и отшлёпала панамкой, чтобы он её краску своими штанами не пачкал.

А Салапапон однажды кошку за хвост дёрнул. А кошка не долго думая покрыла его царапинами и синяками. Вернее, синяками его покрыл хозяин кошки, но какая разница, если никакой.

А Мздыря однажды порезался пушистым ковром, когда дырку из него ножницами вырезал. А зачем ему эта дырка понадобилась, он и сам не знал. Зато палец пришлось липким пластырем заклеивать. Теперь палец даже в ухо не залазит. Страшное дело!

А Салапапон однажды надел штаны задом наперёд и стал дразнить собаку. Собака чуть с ума не сошла, но потом всё равно его за попу укусила. У неё же нюх!

А Мздыря однажды выпил чайник кипячёной воды, когда она только-только закипячиваться стала. Хорошо, что на крики Салапапон прибежал и открыл форточку. А то бы Мздыря остывал три недели.

А Салапапон однажды ел рыбу и болтал языком. Хотя лучше бы он ногой болтал или даже двумя! Тем более, что его предупреждали: смотри, доболтаешься. Вот он и доболтался. Три дня у Салапапона из горла рыбья кость торчала. А он ходил с открытым ртом и всем дотрагиваться разрешал. Все, конечно, дотрагивались, укалывались и ойкали, один Салапапон молчал как рыба. Да только поздно было, потому что молчать надо вовремя. Особенно когда рыбу ешь.

А Мздыря однажды разбил коленку об асфальт. Ему говорят: помажь зелёнкой. А он говорит: что я дурак, зелёным ходить? Вот теперь и не ходит, а в больнице лежит. А доктор как увидел его коленку, так сразу сто уколов назначил, а может, и все двести. Ведь уколы такие сильные оказались, что Мздыря уже на первом со счёта сбился.

Короче, у Салапапона и Мздыри чуть ли не каждый день случались мелкие неприятности с крупными последствиями. А всё потому, что Салапапон и Мздыря сначала делали, а потом думали.

Хотя надо наоборот!

Вперёд!

Назад