Фотография


fotograf

Однажды Мздыря пришёл к Салапапону, а тот лежит на диване и притворяется спящим. Хорошо притворяется – сразу и не заметишь. Мздыря тоже не заметил, а вместо этого возьми и скажи:

– Давай я тебя сниму.

– Откуда? – удивился притворяющийся Салапапон. – Если с дерева, то не надо. Потому что на дерево ещё залезть надо. А если с дивана, то снимай сколько влезет!

Тут Салапапон повернулся к стенке и красиво засопел ноздрями, как берёзовая дудочка-сопелка.

– Причём здесь дерево? – удивился Мздыря. – Я тебя на фотографию снять хочу.

– Валяй! – сразу перестав сопеть, согласился Салапапон. – Меня на фотографию ещё никто не снимал. Говорят, я в фотографию не помещаюсь.

– У меня поместишься, – успокоил друга Мздыря. – У меня фотоаппарат с широким объективом.

Но не тут-то было! Хотя объектив и вправду был широким, только Салапапон был шире.

– Надо во двор! – догадался Мздыря. – Я отойду вдаль, и ты сразу поместишься.

Но как Мздыря не отходил вдаль, далеко отойти не получалось, потому что он всё время упирался разными частями спины то в гаражи, то в кусты, то в подъезды. Из-за этого у Салапапона то ноги не помещались, то руки, то панамка.

– Надо на улицу! – догадался Мздыря. – На улице можно вдвоём отходить в разные стороны. А если вдвоём отходить, ты в два раза быстрее поместишься.

На улице Салапапон и Мздыря начали быстро пятиться друг от друга. При этом Салапапон неотрывно смотрел в широкий объектив, а Мздыря наоборот – в узкую дырочку, которая называется видоискатель.

И что бы вы думали? Оба поместились!

Салапапон поместился в один канализационный люк, а Мздыря – в другой. Ведь у нас канализационные люки для экономии крышками не закрывают, поэтому на улицах лучше не пятиться.

Но фотографии всё равно получились! Правда, рентгеновские. Их Салапапону и Мздыре в больнице сделали.

Причём почти бесплатно…

 Вперёд!

Назад