Табуретка



taburetka

У Мздыри на кухне стояла табуретка. Одна-одинёшенька. Как во поле берёзка. Поэтому, когда приходил Салапапон, они на ней по очереди сидели.

И вот однажды Мздыря, пока Салапапон сидел, вдруг заметил, что у табуретки шесть ног. Четыре свои и две Салапапоновы.

«Зачем им столько?» – подумал Мздыря.

А потом снова подумал и решил, что незачем. Ведь шесть ног – это многовато. Это даже больше, чем пять рук. А на пять рук дел не напасёшься, а карманов тем более.

Тогда Мздыря решил лишние ноги отчекрыжить. Только не Салапапону, а табуретке. Вернее, он решил табуретку пополам перепилить. Чтоб, значит, у неё две свои ноги были, а две чужие. Вместе ведь всё равно четыре получится. А с четырёх ног никакая табуретка на пол не шмякнется.

К тому же одна перепиленная табуретка легко превращается в две табуретки, на которых можно сидеть одновременно и пить чай вдвоём с бубликами и разговорами.

Салапапону Мздырина мысль понравилось, и они начали пилить.

Пилили-пилили!

Пилили-пилили!

Пилили-пилили!

Пилили-пилили!

Целый месяц пилили без выходных. Почему так долго? А вы сами попробуйте распилить табуретку пилочкой для ногтей!

Но Салапапон и Мздыря распилили! А распилив, сели своими попами на свои половинки, упёрлись ногами в пол  и начали одновременно сидеть. Только поначалу, конечно,  с непривычки падали  и друг на друга чай выливали.

Но когда чай кончился, потихоньку привыкли.

Теперь Мздыря думает, как эти половинки ещё пополам перепилить. Чтобы и для гостей места были. А то придут гости, а местов нету. Или мест? Хотя какая разница, если всё равно нету?

Короче, думал Мздыря и придумал! Теперь у него вместо одной табуретки четыре табуреточные ножки на кухне кучкой лежат. Только если добавить к каждой по две гостевые ноги, ровно двенадцать  выходит. По три на каждую.

А с трёх ног ни одна табуретка не свалится!  А гость с чаем тем более. А с бубликом и подавно!

Вперёд!

Назад