Поход

pohod

Однажды Салапапон пришёл к Мздыре в рюкзаке. Вернее сказать, рюкзак у него со спины свисал, из-за чего Салапапон шёл сильно нагнувшись вперёд, чтоб рюкзак его назад не перевесил. А это очень опасно, потому что если с набитым рюкзаком упасть на спину, то будешь два дня барахтаться, словно жук, пока кто-нибудь палочкой не перевернёт.

– Предлагаю сходить в поход, – сказал Салапапон.

– Куда? – спросил Мздыря.

– Да хоть куда, лишь бы отсюда! – охотно объяснил Салапапон. – Тем более, я еды набрал на два месяца. А если в первый месяц не есть, то и на три хватит.

Услышав про еду, Мздыря сразу согласился, и они пошли.

Пока шли по городу, ещё терпели. А как вошли в лес, терпенье внезапно кончилось.

– Ничего, – сказал Салапапон, когда они съели полрюкзака под первой ёлкой, – мы в третий месяц есть не будем. Оно так на так и выйдет.

Но не вышло. Потому что под первой ёлкой они первый месяц съели. А под второй – всё остальное подмели.

А что поделать, если у Салапапона и Мздыри здоровый аппетит. Такой здоровый, что в никакой рюкзак не помещается. Вот и пришлось быстренько лыжи разворачивать, чтоб коньки с голоду не отбросить.

А чтобы из-за истощения резинки на трусах не укорачивать, Салапапон и Мздыря домой спортивной ходьбой рванули. Это когда попа виляет в разные стороны и заставляет ноги быстрее пятками сверкать. Отчего удивлённые собаки на спортивных ходунов гавкают как угорелые и лаем отвлекают. Только голодный Салапапон и голодный Мздыря на лай не сильно оборачивались и как раз к третьему завтраку успели!

И хотя не получилось у них три месяца среди ёлок и белок пожить, Салапапон и Мздыря плакать не стали. Вместо слёз они с утра до вечера в новый поход собираются. Причём основательно. Для этого они основали походный штаб и на штабные деньги купили ещё один рюкзак, прицеп и тележку.

А что – удобно! Рюкзаки на спинах болтаются. Прицеп сзади тарахтит. А тележка впереди подпрыгивает.

Теперь осталось только еды раздобыть килограммов шестьсот-семьсот – и в путь!

Вперёд!

Назад