Попугай

popugai


Однажды Салапапон подарил Мздыре попугая.

Попугая звали Кеша. Он умел какать на плечо и говорить: «Кеша хороший». Какал он часто. Сядет на плечо – и на тебе! Но после этого всегда говорит: «Кеша хороший». Смешно получалось.

Смешно-то оно смешно, только Мздыре было не до смеха. На третий день Кешина хорошесть начала его утомлять. А на четвёртый – вконец утомила. Потому что умаялся Мздыря футболки стирать без стиральной машины, которой у него не было.

И главное, когда стирает, Кеша на голое плечо не садится – стесняется! А как чистую футболку наденет, Кеша тут как тут. Вот такой интеллигентный попугай попался. Просто не попугай, а китайский церемониймейстер!

Тогда Мздыря решил на этой интеллигентности сыграть и научить Кешу говорить: «Кеша хочет на горшок». Но сколько Мздыря не бился, а Кеша всё равно на горшок не хотел, предпочитая оставаться хорошим, из-за чего футболки приходилось стирать вдвое чаще.

Мздыря уже хотел попугая назад Салапапону подарить, но тут пришёл сосед напротив. Кеша сразу сел на новое плечо и, заикаясь от радости, прокаркал: «Ке-ке-ша хор-роший». Но сосед на Кешу не обиделся. Он любил попугаев, потому что торговал ими на птичьем рынке. Сосед скосил глаза на аккуратную кучку и спросил:

– А чем ты его кормишь?

– Как чем? – обиделся Мздыря и непонятно объяснил: – Чем сам, тем и его! Мне нормально, а он всё плечо закакал.

– Чудак! Попугая сухим зерном кормить надо.

Сосед тут же сбегал к себе и принёс пакетик сухого зерна.

Кеша съел сухое зерно, моргнул глазом и сказал:

– Кеша хочет на горшок!

А Мздыря так обрадовался, что погладил сам себя по голове и сказал:

– Мздыря хороший!

Вперёд!

Назад