Дед Мороз и санитар леса

volk yelka

Однажды Салапапона и Мздырю пригласили выступить на новогоднем утреннике. Потому что там Деда Мороза и волка для полного счастья не хватало. А остальные все были: и Баба Яга, и Кощей, и лисичка-сестричка, и зайцы-побегайцы, и снежинки. Даже Снегурочка была, которую последние сорок лет заведующая детским садиком исполняла.

Она-то и позвала Салапапона в Деды Морозы, а Мздырю – в санитары леса, который и есть волк.

Салапапон и Мздыря ломаться не стали. Они сразу согласились. Тем более, им бороду и хвост выдали, а заведующая Снегурочка пообещала за выступление пять кило манной каши на чистой сгущёнке. Салапапон попросил шесть, но потом согласился на три килограмма, только вперёд.

Это его и сгубило.

Потому что он в один присест всю манную кашу на чистой сгущёнке подмёл и заболел животом. Только как, скажите, Деду Морозу перед детьми без живота выступать? Ясное дело, никак! Потому что, чем у Деда Мороза живота больше, тем дети его сильнее любят.

Вот Мздыре и пришлось друга выручать. Оторвали ему хвост, а вместо хвоста бороду приклеили. А оторванный хвост санитара леса отдали санитарному технику, или, по-научному, сантехнику Ерёмушкину, который и без хвоста был вылитый волк. Особенно когда в детском саду трубу прорывало.

Но дело не в этом. Дело в том, что Мздыря слова забыл. Вернее, забыл, что слова ему Снегурочка печатными буквами написала и в левую рукавицу засунула.

И главное, сказать-то ему надо было всего ничего:

– Здравствуйте, дети! Я ваш Дедушка Мороз, я подарки вам принёс. А теперь позовём Снегурочку!

А дальше выходила Снегурочка и брала утренник в свои натруженные руки.

Но не вышло!

Потому что Мздыря постоял минут пять в тишине, а потом выдал, что помнил. А помнил Мздыря свою волчью роль, которую по ночам учил. Он задрал бороду вверх и печально завыл:

– У-у-у-у-у-у-у-у-у…

От этого «У-у-у-у-у-у-у-у-у» у всех такой мороз пошёл по коже, что даже сантехник Ерёмушкин заплакал.

Короче, не получился праздник.

Зато через неделю наступило Рождество, и все потихоньку успокоились.

Вперёд!

Назад