00 От автора

volBeshniki



Все взаправдашние волшебники жили очень давно. Так давно, что от них ничего не осталось: ни удостоверения личности, ни загранпаспорта, ни справки из больницы, ни какой другой бумажки с круглой печатью. Из-за этого любые упоминания о волшебниках серьёзные учёные называют сказками.


Ну и пусть называют! На то они и серьёзные. К тому же учёным надо двигать науку, а сказки движутся сами и при этом тоже серьёзно утверждают, что волшебники были. А раз они были, то и сказки становятся былью. И заставляют нас при встрече с искусными докторами, гениальными инженерами и виртуозными скрипачами восторженно восклицать: «Вы просто волшебник!».

Но если существуют простые волшебники, то должны быть и сложные. И они есть! Хотя их не видно, так как взаправдашние волшебники по телевизору не выступают. А которые выступают, те и не волшебники вовсе, а волбешники, или, говоря проще, ловкачи, которые вбивают людям во лбы всякую ерунду. Причём не бесплатно, а за деньги. Для этого они заряжают водопроводную воду и торгуют своими фотографиями по специальным волбешным ценам. Правда, сколько такую воду ни пей и куда эти фотографии ни прикладывай, ничего не рассосётся, кроме кровных сбережений…

Но хватит об этом! Потому что настоящие волшебники в доказательствах не нуждаются. Ведь настоящее из-за того и называется на-стоящим, что стоит твёрдо как бетонный столб у дороги. Конечно, можно и в столб не верить, но ровно до тех пор, пока в него не врежешься и не заработаешь круглую печать на лбу, которую в народе называют синяком…

Читать дальше

Назад