Материалы

Вечная память…

Voz

В Берлине 20 февраля 2015 года в 2 часа ночи скончалась известная писательница Юлия Вознесенская.

Как глубоко верующий православный человек она не боялась смерти. Она боялась забыть о ней в житейской круговерти. «Сегодня еду на русское кладбище в Тегель, увижу свой крест, его уже смастерили и хранят при храме. А покойной подруге моей Ниночке отвезу подарки – бронзовые фонарь и вазу. Вчера купила» (из письма, 20 апреля 2014 ).

Она никогда не унывала, во всяком случае, не давала унынию выйти наружу. Как-то я пожаловался на свои хвори и тут же получил исчерпывающий ответ: «Юрчик, а вот унынию – бой! Заставляй себя радоваться и предаваться безмятежности, попробуй проверять себя, сколько раз в день ты говоришь «Слава Богу за все!» и просто «Как хорошо!» А если что-то там прищемило, то пожми плечами: «Да разве это имеет значение?»

Она прожила 74 года, но многое не успела. Остались незаконченными повести «Башня стрижей» и «Счастливые девочки после войны», остались наброски новых приключений графини Апраксиной под именем старицы Ликоподии, весёлой сказки «Шуры-Юры» и ещё с десяток отличных идей.

Только зачем считать несделанное, если ЮНВ (так Юлия Николаевна подписывала свои письма) оставила нам целую библиотеку замечательных книжек, на страницах которых вместе с героями будет вечно жить их создатель…


Назад

Комментарии   

 
0 #4 людмила Малинка 25.02.2015 12:44
Благодарю ЮНВ, с её помощью я поднялась на ступеньку в своей жизни, это навсегда. Царствие ей небеное.
Цитировать
 
 
+1 #3 Елена 22.02.2015 21:49
Царство Небесное рабе Божией Юлии! Ее книги всегда будут наполнены ее теплом, любовью и великой верой!!!
Цитировать
 
 
+1 #2 Pavel 22.02.2015 21:19
Приятно, и Полезно, и Поучительно было с ней дружить!..
Царство Небесное! Жизнь безконечная!..
Цитировать
 
 
+1 #1 Герман 21.02.2015 21:06
Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Юлии, и прости её вся согрешения вольная и невольная, и даруй ей Царствие Небесное.
Цитировать
 

Добавить комментарий