Vozn Ochki

С Юлией Николаевной Вознесенской меня познакомил Илья Муромец!

Читать дальше

Это было двойным чудом. Во-первых, при своей занятости (как и подобает знаменитому писателю) Вознесенская нашла время на чтение моей рукописи. Во-вторых, роман Юлии Николаевне настолько понравился, что она ответила Лигуну (малоизвестному на родине и совсем неизвестному в Германии), с чего и началась дружеская переписка, которая длится уже который год! Всё это время мы не только шутили, грустили и желали друг другу здоровья, но прежде всего обменивались новыми задумками и готовыми текстами, которые обоюдно правили и зачёркивали лишние запятые.

Сколько-то лет назад Юлия Николаевна прислала мне рукопись своей новой книжки «Жила-была старушка в зелёных башмаках». Работа ещё не была закончена, но текст уже был упруг, а мысли остры. Книжка вскоре вышла, и у меня на полке стоит экземпляр с авторским автографом, но тем не менее хочу предложить небольшой фрагмент из той первоначальной рукописи, чтобы почитатели таланта Вознесенской смогли увидеть, как скрупулёзно писатель работает над материалом.

Мне же этот отрывок дорог тем, что он буквально рифмуется с моей жизнью, в которой немалое место занимали и продолжают занимать стихи к датам.

Интервью


Жила-была старушка в зелёных башмаках


Сказки Светлой Поляны 


Вечная память...


Поэт Юлия Вознесенская
Стихи Юлии Вознесенской

Назад в мУЗЫ ДРУЖБЫ

Вернуться в ДОМАШНЮЮ БИБЛИОТЕКУ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить