Мой друг Витя и его родственники решили храм построить (в честь Андрея Первозванного). А то храм вроде бы и есть, но временный – в подвале жилого дома. Сырость, канализация, маленькие потолки и комнатушки…

И выбил Витя хорошее место. На перекрестке двух оживленных дорог, на разделе двух микрорайонов, огромный базар рядом. В общем, классное место. А на месте будущего храма временные огороды находятся. Там народ пенсионного возраста помидоры выращивает. Причем огороды эти самозахватные были. Но чтобы народ не разгонять и чтоб свалки спонтанной не образовалось, местные власти ежегодно делали коллективный договор с огородниками на временное выделение земли на год…

Но только стало известно, что землю под храм отдали – началось! Демонстрации, пикеты, письма протеста и т.д… Всякие дедули и бабули ордена понадевали и в пикет! «Мы кровь проливали! Мы Родину защищали! А попы нас земли хотят лишить!» Ну, местная власть на попятную начала идти…

Многие православные Виктору предлагают: «Давай и мы соберемся и против их пикета свои выставим! Надо же этим атеистам-коммунистам отпор дать?». А Витя им: «Хорошо, но только после того, как на совет к старцу съезжу». И поехал к своему старцу…

А старец ему и говорит: «Оставь Витя это место в покое. Так храм строить нельзя. Нужно сделать так, что бы никто из людей против не был. Место выбирай не то, которое тебе нравится, а то которое тебе дадут власти, не жалея об этом». Витя так и поступил. Пошел и оформил новое место. На окраине микрорайона, на пустыре возле гаражей.

Результат сегодня:

1) Храм построили красивейший. Стоит он в тихом месте. Народу в нем валом. На территории пробурили скважину – вода вкусная. Народ за водой фиг знает откуда приезжает…

2) А землю из-под огородов прихватизирывал начальник областного УВД (и при этом, никаких пикетов ветеранов не наблюдалось). Перепродал ее под торговый комплекс… Сейчас там стоит ТЦ «Караван» с двумя супермаркетами и кучей магазинов внутри…

Кесаревы поклонники получили свое и тем довольны. Несчастные! Потом думают-гадают почему это у них дети дебильные и отмороженные растут, или почему раком заболел? А каждому свое!

Аминь.

Павел Охапко


Назад