Кто не работает, тот не естЬ

Первомайские мысли


kto ne rabotaet
 

Сразу оговоримся: под работой мы подразумеваем любую осмысленную деятельность, не ведущую к разрушению окружающей среды и прочих дней недели, включая мебель и др. материальные ценности.

А под праздником мы понимаем любое праздно проведённое время, то есть осознанное ничегонеделание.

Из этих логических предпосылок следует, что выражение «Праздник Труда» либо лишено смысла, либо имеет их сразу два, то есть двусмысленно. Но это не так, и нынешний день лучшее тому доказательство. Доказательство победы сердца над рассудком и поэзии над расчётом.

А всё потому, что 1 Мая – первый природный, а не искусственный день Весны. И чтобы в этом убедиться, достаточно оторваться от отрывного календаря и посмотреть в окно, откуда на нас уже смотрят не чёрные от тоски сугробы, а синее небо, жёлтое солнце, зелёная травка и белые цветочки на абрикосах.

Хорошо! Но сразу приходит мысль, что День труда выбран не совсем удачно. Нет чтобы назначить 1 Мая на 2 Декабря, когда у нас грязи по колено, а то и по два! Потому что при эфемерной майской погоде, вместо борьбы с осадками, хочется кататься на свежеокрашенном велосипеде и смеяться как от щекотки.

Только с историей не поспоришь, тем более что она и не собирается. Да и чего тут спорить, если на какое число 1 Мая не назначь, это всё равно будет Международный день солидарности трудящихся. А от перестановки дней труд легче не становится, потому что лёгкий труд ведёт к тяжёлым последствиям, но не только в смысле закона о тунеядстве, который вот-вот вернут, а в самом здравом смысле, что мы сейчас и докажем.

* * *

Для начала уберём труд из отдельно взятой квартиры, то есть перестанем её убирать. А потом удивимся. Потому что пока мы не работали над поддержанием порядка, наши друзья насекомые работали над поддержанием паутины и мелких точек на обоях.

А если убрать труд из отдельно взятого железнодорожного депо, то вагоны начнут сходить с рельсов, а пассажиры – с ума.

А если то же самое сделать в спрятанном за высоким забором Конструкторском Бюро, то с неба начнут падать международные спутники и баллистические ракеты, причём в места для этого не предназначенные.           Отсюда следует промежуточный вывод, что 1 Мая именно тот праздник, когда Труд официально отдыхает, но при этом не перестаёт трудиться.

* * *

Но и это не главное. А главное то, что труд из нашей жизни убрать нельзя принципиально, поскольку труд – одно из главных жизненных условий. Ну, как дыхание или питьё воды по утрам. Иными словами, кто не дышит и не пьёт, тот вредит своему здоровью. А отсутствие труда вредит здоровью ещё больше, особенно когда тебя содержат в одиночной камере или выгоняют на заслуженный отдых. Кстати, заслуженный не тобой, а твоим трудом! Поэтому чем больше и лучше человек трудится, тем он выглядит здоровее, а чувствует себя ещё лучше. Но если человек перестаёт трудиться, то он как бы исчезает, и не только из ведомости на зарплату, но и со своего звёздного горизонта. Из чего следует, что наличие горизонта и ведомости не определяют наличие человека во времени и пространстве. Что и требовалось доказать, вуаля!

Так что на этом закругляемся и, пользуясь красной датой, желаем международным трудящимся, то есть всем нам, столько здоровья, сколько мы сможем наработать!

И ещё чуть-чуть…

Дядя Юра

Назад



 

Комментарии   

 
0 #1 Ирина Ширяева 30.04.2018 21:23
Юра, молодец! Какой убедительный и остроумный гимн Труду! Прямо сразу захотелось засучить рукава, с целью внести свою лепту в благоустройство планеты) Чтобы ничего не рушилось, не падало, а если немножко сходило с ума, то только от большой любви))
Цитировать
 

Добавить комментарий