Omiliya

3 марта 2009

Здравствуйте, Юрий! С началом Великого поста Вас!

Куда же Вы пропали?

Надо бы хоть на комменты к своим материалам ответить....

Радости!

С уважением, Светлана Коппел-Ковтун

-----------------------------------------

Спаси, Господи!

Только что пришёл с Великого повечерия и увидел письмо…

Чувствую себя последним мерзавцем. Но я действительно пропал, только в метафизическом смысле. Вроде, тень отбрасываю, а меня нет. Навалилось очень много работы. И всё срочное, и всё такое, что если не сделаешь, сильно кого-то подвёдешь. А над всеми делами висит второй том «Ильи Муромца», который ждут на «Александре Невском»…

Так что, простите, но я ещё немножко помолчу. Хотя мысленно я с Вами и всем коллегам по цеху передаю низкий поклон.

Ваш ЮЛ

------------------------------------
17 марта 2009

Юра, я подумала и решила: не надо просить издателя мне звонить – не хорошо это будет. Я пополнюсь после 20-го числа и позвоню ему сама.

СпасиБо тебе за участие :)

С уважением, Светлана Коппел-Ковтун

-------------------------------------

Всё понял, но если он всё-таки позвонит – я ни в чём не виноват, виноват мой старший брат!

Светочка, а как разместить на сайте хорошего автора (у которого нет Интернета) с таким предисловием…

Дорогие омилийцы!

Позвольте представить вам простого такого человечка, которого зовут Татьяна Белова. Она пишет стихи и песни, играет на гитаре и пианино, великолепно поёт, регентует в хоре больничного храма в честь святого Апостола и Евангелиста Луки (кстати, на Рождественском фестивале – 2009 ее хор по благословению Архиепископа Днепропетровского и Павлоградского Иринея открывал гала-концерт). Кроме этого, Таня достраивает со своим мужем-режиссером настоящий театр, ставит спектакли, переводит с украинского на русский и обратно, умеет быть душой любой компании и подвигать людей на хорошие дела, а за плохие умеет профессионально отшлёпать, потому как мать 5 (пятерых!) детей.

А ещё она… Впрочем, чего много говорить – она такая же, как все, а по её самооценке даже хуже.

Короче, читайте! И помните, что это её литературный дебют…

А далее можно поместить (с автором согласовано!) Танин рассказ «Два горя», если Президент Омилии, конечно, сочтёт его достойным…

Ваш Лигун

------------------------------

Юра, мне кажется звездочки в стишке «Пост» лишние.

А рассказ Татьяны – прекрасный! Такой автор – великая радость для нас.

Юра, мы Татьяну зарегистрируем как члена клуба, а ты представишь ее в комментарии к ее тексту. Правда, одного рассказа мало, надо бы еще несколько произведений.

Спасибо за такое знакомство!

С уважением, Светлана Коппел-Ковтун

----------------------------------

По поводу звёздочек позволь не согласиться. Это очень сильный знак, который я постоянно использую в прозе и в журналистских статьях. Им, кстати, замечательно пользовался Валентин Катаев, когда писал в стиле мовизм (правда, вместо звёздочек он ставил пробелы).

На самом деле это не архитектурное украшение, а специальный монтажный приём, который помогает сделать текст более динамичным и рваным без видимых порывов. На звёздочках читатель переключает мысль без особых усилий. Впрочем, это разговор особый, требующий времени.

Татьяна из Днепропетровска, и я рад, что она считает меня своим другом. Ее все начинают любить через 28 секунд после знакомства. Думаю, что в самом скором времени Интернет у неё появится (уж приложу все имеющиеся усилия). А пока можно пообщаться и через меня.

Она в пятницу вернется из паломничества и получит в подарок членство в Омилии! Здорово!

Ваш ЮЛ


Назад