Эпилог, или история продолжается

А что было дальше, спросите вы? Ведь история не может взять и закончиться, как мороженое в стаканчике. Действительно, история никогда не кончается, потому что наша жизнь – это непрерывная цепь приключений.

Короче говоря, дальше было вот что…

1

На Новый год Булкину, как он и подозревал, подарили толстую книжку. Но она оказалась совсем не занудной, и он её с удовольствием прочитал. А потом ещё два раза.

2

На соревнованиях по художественной гимнастике Ёлочка заняла первое место в упражнениях с обручем. Булкин с папой хлопали так, что у них потом болели ладошки.

3

После зимних каникул Помидоров устроился в школу учителем труда. Директор был страшно рад, только посоветовал Фёдору Ивановичу сменить фамилию, чтобы дети не дразнили его Помидором.

Вот так Фёдор Иванович Помидоров стал Фёдором Ивановичем Огурцовым.

4

Огурцов тут же подружился с папой Булкина и они даже собрали в гараже велосипед с аэродинамическим тормозом. Правда, тормозил велосипед неважно, зато очень красиво махал фанерными крыльями.

5

Выйдя из тюрьмы, Люк и Хрюк устроились грузчиками на макаронную фабрику. За ударный труд фотографию Хрюка повесили на Доску почёта. Да не одну, а сразу две, которые у него были: вид спереди и вид сбоку.

6

Компостер и его команда теперь работают в цирке. Их номер называется «Зверский футбол». В финале они сумели разгромить сборную морских котиков со счётом 120:0. В честь победителей играл цирковой оркестр и было много аплодисментов.

7

Строгий капитан Кулаков стал майором, и его даже показали по телевизору в программе «Их ищет милиция». Майор стоял с чемоданом денег, отобранных у грабителей, и на вопросы корреспондента хмуро отвечал: «Всегда готов!»

Костю Забабыкина тоже показывали, только со спины, чтобы его не запомнили преступники, но Булкин всё равно узнал его по кулаку, похожему на боксёрскую перчатку.

8

У Тимки от хорошей жизни заметно повысилась курчавость. Но об этом стоит рассказать подробнее.

Вы, конечно, помните, что перед тем, как выпить РАЗВОДИЛЧЕРНИЛСУЛЬФАТ, Санька с Тимкой о чём-то шептались? Дело в том, что у щенка с некоторых пор появилась странная привычка. Встречая в прихожей маму, папу или Булкина, он хватал домашние тапочки, но не подавал их, как все воспитанные собаки, а носился по дому, будто угорелый. Мама с папой долго ломали головы, что бы это могло значить, и даже водили Тимку к ветеринару. Ветеринар морщил лоб, листал толстые книги, а потом уверенно говорил: «Увы, медицина тут бессильна…»

Так вот, воспользовавшись своим умением понимать собачий язык, Булкин задал Тимке вопрос, почему тот не отдаёт тапочки, а, наоборот, прячет их в труднодоступных местах. На что Тимка пролаял: «А потому я не отдаю тапочки, что сижу целый день дома один-одинёшенек и жду, когда со мной кто-нибудь поиграет. А вы приходите и начинаете заниматься всякой ерундой. Ты учишь уроки, мама готовит ужин, папа читает газету. Зато когда я убегаю с тапочками, вы за мной сначала дружно   гоняетесь, потом чешете за ухом, потом спрашиваете, зачем я их спрятал, потом удивляетесь, в кого я такой умный, потом гладите по животу и называете меня «Тимкой-Бимкой». А когда я вывожу папу гулять, он начинает рассказывать всем встречным знакомым, как ловко я засунул тапки за стиральную машину. И все встречные знакомые обязательно говорят, что я самая лучшая в мире собака, которую им приходилось когда-либо видеть, и гладят меня по спине… Так вот запомни: всё это мне очень нравится!»

Булкин запомнил, и в следующий раз, когда щенок спрятал тапочки так, что пришлось покупать новые, он объяснил папе и маме, что Тимка их всех очень любит, и чем даром отдавать деньги ветеринару, лучше лишний раз почесать его за мохнатым ухом. Не ветеринара, конечно, а Тимку…

А если чесать за ухом и говорить ласковые слова, то курчавость у кого хочешь повысится!

9

После того как бандиты убрались из Чёрной Чащи, она снова превратилась в светлый сосновый бор. В зелёных ветках замелькали рыжие белки, громко зачирикали разные зяблики и суслики, и даже вороны стали каркать намного веселее. А под пушистыми ёлочками вновь беззаботно запрыгали зайцы – лопоухие двоюродные дяди с троюродными тётями, родные братья со сватами, кузены и шурины, а также загадочные деверья и золовки. И это не считая четы Лопоушкиных и их замечательных деток – двух мальчиков и трёх девочек.

10

Про медведя сказать нечего. Он спит в своей берлоге, и будить его мы не станем.

11

Так-так… Кто там у нас ещё остался? Ну, конечно же, таинственная Зинаида Леопольдовна. Что с ней, большой вопрос. То ли СУП Помидорова-Огурцова полностью отшиб ей память, то ли она ушла в глубокое подполье, где готовится к новой атаке, но про Осиротелкину ровным счётом ничего неизвестно. Правда, ходят слухи, что возле компьютерного магазина иногда появляется странная гражданка в валенках и играет на игрушечной шарманке. Но сведущие люди утверждают, что это обыкновенный рекламный трюк, рассчитанный на детей, которые, послушав шарманку, обязательно зайдут в магазин и купят какой-нибудь лазерный диск с новой игрой.

Не знаю, не знаю…

Но одно я знаю точно:


в сосновом лесу,

за лысым холмиком,

под старыми развалинами,

за спрятанной под сосновыми ветками

железной дверью,

в библиотеке с крутыми ступеньками

(третья сломана)

на сказочной полке Книгочея

вместо тетрадки с чистыми страницами

появилась книжка,

которую ты сейчас держишь в руках.


21 Bul


Назад