09-5 КОЛЯ МОРКОВКИН В ТОЧКЕ БИФУРКАЦИИ
Научно-фантастическая сказка

ТАНКИ ВО ДВОРЕ

Часть 5

09 Tanki


– М-м-м… – с умным видом промычал Морковкин, не желая себя выдавать.

– И эта вторая неопределённость вызовет взрыв посильнее Тунгусского. От него Вселенная разлетится на мелкие осколки, и её уже не соберёшь. 

– Ничего себе! – поёжился Коля. – Только  как мы с тем Морковкиным будем тебя спасать, если нам даже посоветоваться нельзя?

– Можно. Но на расстоянии. Хватит и пяти сантиметров, а лучше полметра, чтоб наверняка. Или по телефону. Или азбукой Морзе. Не забыл ещё?

– Не забыл! На войне первая вещь. Когда мобилки садятся, мы стукалки достаём. Стучишь по стеклянному пузырьку камешком – в тишине на сто метров добивает!.. Только как ты меня туда отправишь?

– Да есть одна идея. С виду, конечно, дурацкая, но выбирать не приходится. В общем, меня надо вывести из себя.

– Зачем?

– Чтобы точка бифуркации дрогнула. Проще всего сильно испугать. Скажем, привязать за хвост и выбросить с балкона. Да ещё раскачать в разные стороны. Терпеть не могу качки! Зато в таком неустойчивом состоянии теперешний аттрактор перехлестнётся с прошлым, отчего миры на время соединятся. А когда они соединяться, ты сможешь ненадолго попасть в мирный мир. И если за это время вы с тем Морковкиным сумеете меня спасти, военный мир исчезнет и всё опять станет как было.

– А нас так и останется двое?

– Нет! Во Вселенной останется один единственный Коля Морковкин. А зачем Вселенной больше?

– Как это зачем? Вдвоём бы мы в два раза больше дел наворотили.

– А втроём в четыре! – пошутила белка, у которой от общения с людьми, к пяти обычным чувствам добавилось шестое, известное как чувство юмора. – Ладно, хватит говорить – пора действовать… Стой, ты куда?

– Как куда? За верёвкой. Буду тебя пугать…


Добавить комментарий