18-2 КОЛЯ МОРКОВКИН В ТОЧКЕ БИФУРКАЦИИ
Научно-фантастическая сказка

КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ПЕСОЧНИЦА?

Часть 2

 18 Pesochnica1


– Ну, пардон, – вежливо извинился Шурка. – На меня сейчас тоже наскочили. И знаешь кто? Морковкин с Кнопкой! Там, правда, с ними ещё один был – вылитый Колька. Вообще не отличишь. Типа двойника из телевизора. А когда я хотел поближе проверить, они меня отключили. А потом как драпанут! Догнал бы, надавал по шеям, хоть она и девчонка… Так из-за них ещё Вован утёк, но рыжего я всё равно поймаю, потому что он давно напрашивается. И главное, когда я за ним бежал, он такие зигзаги делал, что я в лужу вступил. Вон теперь все носки до колен мокрые…

Тут Цыплатый окончательно сбился и пришлось начать сначала. С третьего раза Федот что-то понял, но всё равно не поверил.

– Не гони пургу! Откуда у Кольки двойник? Он же не этот самый… как его… олигард, за которым киллеры гоняются. Может, это просто брат-близнец? Тогда где он взялся? Ну, чего замолчал? Я же тебя спрашиваю?

– Во-первых, не олигард, а олигарх-х-р, – с трудом прохрипел Цыплатый. – Мне про них папа рассказывал. У олигарх-х-ров денег столько, что на всех хватит и ещё останется. И потом я тебя первый спросил, а ты на меня стрелки переводишь.

– А на кого? Может, тебе это примерещилось, а ты сразу в панику. Вон китайцы тоже на одно лицо, а на самом деле разные. Так и Морковкин с этим твоим, как два китайца! Ясно?

– Нет!

– Ну, не братья они. Потому что нет у Кольки никакого брата, да ещё близнеца. А был бы, мы бы знали. Вон Горощенки из первого подъезда близнецы, так они всю дорогу вместе ходят, чтобы людей путать. А Морковкин со мной дружит, и не надо ему никакого брата…

– Но я же сам видел! – заныл Цыплатый, правда, уже не так уверенно.

– А ты пошевели ушами.

– Зачем?

– Чтобы лапша слетела. Ладно, хватит сочинять, лучше помоги плющить. Уже чуть-чуть осталось, а потом сыграем… – на этом месте Федот запнулся и вдруг закричал как недорезанный: – У-у-у-й!..

Шурка подумал, что он всё-таки промахнулся и стукнул себя по пальцу, но когда увидел в чём дело, то закричал ещё громче:

–  А-а-а-а!..


Добавить комментарий