Материалы

Уже скоро! Но не совсем…

zajka sheverd 

Рисунок Анастасии Шевердиной

Пока книжка «Непоседа и Неполёжа» накрепко застряла в издательстве, где её читает вирус со своей эпидемией, я уже пишу продолжение. Название простое «Зайкины истории». А зачем названию быть сложным, если Зайка тоже простой? Какой простой? А вот такой…

…Зайка был маленьким, поэтому ему всё нравилось. И трава, и деревья, и облака. Поэтому он любил бегать по траве под деревом и смотреть на белое облако из взбитой ваты.

На взбитое облако можно было смотреть без остановки, потому что оно было похоже на что угодно. Даже на картофельное пюре!  А если правильно скосить глаза, то и на пирожок с морковкой!

Но сегодня облако улетело за водой, и Зайка, вместо пирожка с морковкой, ел конфету с начинкой. Начинка была сладкая, а конфета была ледяная и называлась леденец. За щекой леденец нагревался и тихо таял. Таял он вкусно, и от вкусноты Зайка начинал напевать.

«Ням-ням-ням, ням-ням-ням!» – напевал Зайка в первом куплете, а потом во втором, а потом в третьем, а потом и в четвёртом. И только в припеве Зайка не напевал, а припевал. 

«Ням-ням-ням, ням-ням-ням!» – припевал он, потому что другие слова для вкусноты не годились.

И всё бы хорошо, если бы на последнем ням-ням-ням из кустов не вывалился Волк…
* * *
Так начинается первая Зайкина история. А чем она кончается, вы узнаете, когда я допишу Зайкину книжку и какое-нибудь издательство её издаст. Так что подождём. Главное, чтоб не под дождём. Хотя Зайки дождя не боятся! 

Комментарии   

 
0 #1 Елена 05.05.2021 14:21
Очень классное начало первой Зайкиной истории. "Ням- ням- ням", ням- ням- ням"! Так здорово! Зайка просто "няшечка"!
Цитировать
 

Добавить комментарий