Материалы

ПЕРЕПУТАНИЦА

Skovorodka

Салапапон был большим перепутаником. Он перепутывал соль с огурцами, зубы с расчёской и кашу с Машей. Покрошит огурец на пачку соли и съест. Или почистит зубной щёткой расчёску и за Машей с тарелкой гоняется.

А однажды прискакал к Мздыре и давай стучать в звонок. Полчаса стучал, пока минут через пять Мздыря на пороге не показался.

Только показался он каким-то странным. На щеках морщины, на глазах очки, на голове лысина, на лысине тюбетейка, на ногах валенки, на валенках галоши, а в руке сковородка с яичницей. Но самое странное, что, увидев Салапопона, Мздыря проскрипел:

– Здравствуйте, Зинаида Кондратьевна! Вы опять за спичками?

– А как же! – соврал Салапапон.

Только соврал он не от вранья, а от Зинаиды Кондратьевны, в смысле, от удивления соврал. Ведь пришёл он не за спичками, а за Мздырей. А зачем ему, спрашивается, спички, если он бросил дурацкую привычку играться спичками, когда случайно сгорел сарай за гаражами?

– А у меня как раз последняя спичка на яичницу ушла. Ку-ху, ку-ху... – сипло прокашдяд Мздыря, пытаясь выдавить Зинаиду Кондратьевну сковородкой за порог.

Выдавленный Салапапон бросил пытливый взгляд на Мздырину дверь и обомлел. На бронзовой табличке печатными буквами было написано:

Иван Петрович Сидоров, бывший пенсионер

– Иван Петрович, – испуганно спросил Салапапон, – а зеркало у вас есть?

– Ещё как! В туалете возле телевизора болтается. Я в нём бреюсь. Только, если вы, Зинаида Кондратьевна, побриться решили, намыливайтесь посильнее, а то у коньков лезвия об асфальт затупились…

Но Салапапон бывшего пенсионера уже не слушал. Салапапон уже глядел в зеркало возле телевизора. А из зеркала на Салапапона глядела широкоплечая старушка в синем сарафане, пропахшем нафталином.

– А-а-а! – закричал Салапапон и, чтоб никто не услышал, смыл воду.

Выбежав на улицу, он прочитал её название. Улица называлась Продольной. А ведь Мздыря жил на Поперечной!

Вот так Салапапон из-за своей перепутаницы чуть не превратился в Зинаиду Кондратьевну. Мздыря, конечно, не поверил, если бы не сарафан.

Хотя, может, этот сарафан Салапапон сам на себя надел. Ведь у него в шалаше такой ералаш, что недолго уши и груши перепутать.

Так что если не хотите раньше времени превратиться в старушку, быстренько бегите в шкаф и начинайие распутывать перепутанное!


Вперёд!

Назад

Добавить комментарий