Материалы

ПОХОД

29 Pohod

Однажды Салапапон пришёл к Мздыре в рюкзаке. Но не в том смысле, что Салапапон в рюкзак залез, а в том, что рюкзак Салапапону на спину взобрался. Из-за этого Салапапон сильно нагибался вперёд, чтоб рюкзак его назад не перевесил. А это очень опасно, потому что если с набитым рюкзаком упасть на спину, то будешь, как жук барахтаться, пока кто-нибудь палочкой не перевернёт.

– Предлагаю сходить в поход, – сказал Салапапон.

– Куда? – спросил Мздыря.

– Да хоть куда, лишь бы отсюда! – охотно объяснил Салапапон. – Тем более, я еды набрал на два месяца. А если в первый месяц не есть, то и на три хватит.

Услышав про еду, Мздыря сразу согласился, и они пошли.

Пока шли по городу, ещё терпели. А как вошли в лес, терпенье внезапно кончилось.

– Ничего, – сказал Салапапон, когда они съели полрюкзака под первой ёлкой, – мы лучше в третий месяц есть не будем. Оно так на так и выйдет.

Но не вышло. Потому что под первой ёлкой они первый месяц съели. А под второй – и второй подмели.

А что поделать, если у Салапапона и Мздыри здоровый аппетит. Такой здоровый, что в никакой рюкзак не вмещается. Вот и пришлось быстренько лыжи разворачивать, чтобы коньки с голоду не отбросить.

А чтобы из-за полного истощения организма и штаны не потерять, Салапапон и Мздыря домой спортивной ходьбой рванули. Это когда попа виляет в разные стороны и заставляет штаны держаться на высоте не ниже колен. Вот они и держались, не обращая внимания на удивлённых собак, которые из-за этого спортивного виляния никак прицелиться не могли. Зато под удивлённый лай Салапапон и Мздыря ещё быстрее пятками засверкали и как раз к третьему завтраку успели!

Подкрепившись, они снова в поход засобирались. Причём основательно. Для этого Мздыря основал походный штаб, а Салапапон на штабные деньги купил ещё один рюкзак, прицеп и тележку.

А что – удобно! Прицеп сзади тарахтит. Рюкзаки посерёдке болтаются. А тележка впереди бежит и дорогу показывает.

Осталось только еды раздобыть килограммов шестьсот – и в путь!

Вперёд!

Назад

Комментарии   

 
+1 #1 Николай 24.01.2022 12:17
:-)Вперёд, отважные путешественники!
Будем надеяться, что до послезавтра они с голоду не помрут!
Цитировать
 

Добавить комментарий