Материалы

НЕБЕСНЫЙ РЕСИВЕР

17 мая 2015


32 nebesny resiver
 

Есть такой маленький приборчик – ресивер, который принимает сигналы космических аппаратов и переводит их на язык, понятный нашим телевизорам. Другими словами, на ресивере держится всё спутниковое телевидение. Это я к чему? А к тому, что, на мой взгляд, все поэты, художники и композиторы в своём роде тоже ресиверы. Они воспринимают сердцами ангельские стихи, ангельские картины и ангельскую музыку и транслируют эту небесную красоту в поднебесные обители.

Правда, сие касается только настоящих восприемников Красоты. Графоманы не в счёт, поскольку они посылают сигналы сами себе и выдают их за нечто пришедшее оттуда...

* * *

Можете считать всё вышесказанное гипотезой, но мне кажется, что эта гипотеза весьма реальна. И чтобы убедиться в этом, далеко ходить не надо. А надо просто сесть и, отрешившись от житейских хлопот, послушать беседу Германа Сафонова о гениальном композиторе Франце Петере Шуберте. После чего вы сразу поймёте, что такую музыку сочинить нельзя. Такая музыка уже есть, и её поют ангельские хоры на небесах, куда нам вход пока закрыт.

Но Шуберт её услышал и, словно небесный ресивер, донёс до земли...

ЮЛ

 

ШУБЕРТ – СТРУННЫЙ КВАРТЕТ ЛЯ-МИНОР № 13 D. 804  «РОЗАМУНДА»

Играет струнный квартет Альбана Берга

(Alban Berg Quartett)


Часть 1


Часть 2


Часть 3


Часть 4


Ответы на вопросы

Добавить комментарий