Материалы

01-3 КОЛЯ МОРКОВКИН В ТОЧКЕ БИФУРКАЦИИ

Научно-фантастическая сказка


ПОДАРОК

ДВОЮРОДНОГО ДЕДУШКИ

Часть 3

01 tung meteor

...И пошло-поехало. Род Ивана-Джованни креп и ширился, и хотя со временем всё больше растворялся в славянском океане, капля итальянской крови в нём неизменно сохранялась. И наш сегодняшний именинник Коля Морковкин не был исключением. В этом убеждала его белозубая улыбка и звонкий голос, которым Коля громче всех кричал на переменках – не хуже солиста итальянского оперного театра Ла Скала. А ещё он любил футбол и готов был играть с утра до вечера, причём бесплатно, чем затыкал за пояс любого итальянского нападающего, который меньше чем за миллион не соглашался.

Что же касается любимых итальянцами макарон то Коля мог съесть их целую кастрюлю, даже если рядом таяло мороженое. Словом, в свои двенадцать лет Морковкин обладал недюжинными итальянскими талантами, и если не играл на скрипке Страдивари, то лишь потому, что у него вообще никакой скрипки не было.


* * *

Постойте-постойте, а почему в двенадцать лет? Ведь в самом начале было сказано, что сегодня Коля отмечал восьмой день рождения. Значит, до двенадцати ему расти ещё четыре года, а ведь четыре года в таком юном возрасте – это целая эпоха. Не меньше, чем сорок лет в девяносто!

Всё правильно, но дело в том, что свои первые три дня рождения Морковкин по малолетству просто забыл. А на четвёртый он, как назло, заболел страшной ангиной и лишний раз вспоминать про такое не хотелось. Так что, если сложить всё, что он забыл и всё, что он запомнил, получится ровно двенадцать лет, то есть без году тринадцать! А тринадцать лет – это уже серьёзно. Это как-никак восьмой класс! А в восьмом классе у некоторых даже усы пробиваются, особенно у тех, кто два года в пятом просидел, как Женька Федотов по прозвищу Федот.

Но Федот у нас появится чуть позже, поэтому вернёмся к Морковкину, который к началу этой странной истории был не какой-то там ерундовой малявкой, а почти ветераном народного образования.

Во как!

Добавить комментарий