- Просмотров — 227
КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ПЕСОЧНИЦА?
Часть 1

Так никого и не догнав, Цыплатый вернулся во двор со слегка повреждённой головой. Нет, снаружи голова была нормальная, но изнутри она напоминала котелок с кашей. А котелком с кашей думать трудно, потому что в каше увязают мысли. Вот и у Цыпы увязли. И главное, он отлично помнил, как хотел проверить, чем отличается настоящий Колька от загримированного, а потом что-то затрещало и стало темно. Похоже, в темноте он провалялся долго, потому что очнувшись, почувствовал себя таким бодрым, словно проспал всю ночь на мягком диване с открытой форточкой.
Только откуда, спрашивается, в парке мягкий диван и открытая форточка, если там даже железобетонные скамейки долго не живут, а форточек вообще нет, потому что в парке и без форточек воздуха с головой хватает. И потом, как два Морковкина его отключили? И куда они рванули? И что вообще происходит?
Словом, вопросов было столько, что в котелке они не умещались. Поэтому Шурка бросился искать умного Федота, который запросто решал любые жизненные задачи, за исключением арифметических. А зачем ему арифметика, если она к дворовой жизни никакого отношения не имеет?
* * *
Умный Федот отыскался возле песочницы. Он усердно плющил кирпичом железные бутылочные крышечки о деревянный бортик, стараясь не попасть по пальцам. Плющеными крышечками они резались в «пристенок», если в школе, или «в битку», если во дворе. Вообще-то, для этого лучше подходили монетки, но где их взять, если они давно потеряли цену и скоро совсем исчезнут, а бумажными деньгами в пристенок не поиграешь.
– Привет! – сказал Цыплатый и дружески хлопнул приятеля по спине.
– Ай! – вздрогнул Федот. – Ты чё наскакиваешь, как бешеный? Я с перепугу чуть палец себе не расплющил.