18-4 КОЛЯ МОРКОВКИН В ТОЧКЕ БИФУРКАЦИИ
Научно-фантастическая сказка

КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ПЕСОЧНИЦА?

Часть 4

 18 Pesochnica1


Но отдохнуть не удалось. Наверху его караулила бабушка Бабарыкина. Судя по тоскливому лицу, у неё опять что-то сломалось. Скорее всего, старая стиральная машинка, которую Ерёмушкин уже устал чинить. Поэтому в последний раз он применил научный подход.

– Подобное лечится подобным! – изрёк умный сантехник где-то слышанную научную фразу и починил протекающую стиральную машинку стирательной резинкой.

Но на этот раз дело оказалось не в машинке. Оказалось, что пока бабушка снимала пододеяльники, кто-то снял её входную дверь, оставив в стене огромную дыру.  Но войти в квартиру старушка так и не смогла, потому что всё время натыкалась на невидимую преграду. На ощупь преграда была твёрдой, а на вид прозрачной и сквозь неё можно было смотреть телевизор, который бабушка Бабарыкина никогда не выключала.

– Это что же делается? Не могу попасть на собственную жилплощадь! Ерёмушкин, погляди: может, там чего подковырнуть надо?

Ерёмушкин, конечно, поглядел. Он даже поколупал проём твёрдым, как гвоздь, пальцем. Но кроме противного визга ничего не добился.

– Чудеса в решете! А тут точно дверь была?

– Так как же ей не быть, когда ты её сам красил батарейной краской!

Бабушка хотела ещё много чего сказать, но не успела, потому что со двора донёсся шум голосов.

– Вора поймали! – обрадовалась старушка и бросилась в самую гущу толпы, обступившей песочницу. – Ерёмушкин, будешь свидетелем!

Ерёмушкин не заставил себя ждать: он даже прибежал первым и еле-еле затормозил, чтобы не вступить в какое-то бледное свечение. Светился квадрат, в котором только что лежала детская песочница. Но сейчас на этом месте не осталось даже песчинки, и трудно было поверить, что ещё недавно тут сидели малыши и пекли пирожки.



НАЧАТЬ СНАЧАЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!

Добавить комментарий