34-2 БОЦМАН, БУРУНДУК, КОТ И КРЫСА
Сказка для детей и всех остальных

ЭХ, ЯБЛОЧКО!

Часть 2

34-1

Ой, чуть не забыли самое главное! Тринадцатый капитан взял и подружился с Максютой. Ведь он с детства мечтал стать Министром транспорта и когда увидел, что Адмирал кота погладил, тоже начал гладить Максюту по жёлто-розовому пузику. Правда, в первый раз он это сделал незаметно, потому что стеснялся. Однако пузико ему так понравилось, что стесняться он перестал и стал гладить кота при всех, что постепенно смягчило твёрдое капитанское сердце и заставило поверить в Того, Кто создал таких замечательных котов. Правда, случилось это только через три года во время страшного шторма, победить который капитану помог разговор с Богом…

…И крысу капитан полюбил. А чего её не полюбить, если она была не дикая, а ручная и не расшатывала корабельную дисциплину, а, наоборот, укрепляла полиморсос.

Про бурундука же и рассуждать нечего. Потому что бурундука любили все!

* * *

Мы уже говорили, что тринадцатый корабль был пассажирским. Поэтому на его палубе часто раздавались песни под гитару, детский смех и даже птичье пенье, если кто-то вёз с собой клетку с канарейкой.

Обычно Неудахин на пассажиров не обращал внимания, поскольку ему и без них дел хватало. Тем более что пассажирами на корабле занимался специальный помощник капитана, который умел со всеми находить общий язык, даже с канарейкой, если та начинала петь неправильные песни. А боцман занимался матросами. Он выдавал им кисточки, краску, наждачную бумагу, тряпки, швабры, веники, мочалки, мыло, нитки, иголки, спички, соль… Нет, соль выдавал кок, а боцман выдавал перец. Он так и говорил нерадивому матросу, вот задам тебе перцу, будешь знать!

Да, много дел было у Неудахина! Не зря же моряки придумали поговорку: «Боцманское царство – свайка, драйка, мушкеля, шлюпки, тросы, шкентеля». Но мы, кажется, об этом уже писали…











Добавить комментарий