- Просмотров — 159
01-1 ЖЕЛЕЗНЫЙ БУЛКИН
Современная сказка для современных детей
УЛИЧНОЕ ЗНАКОМСТВО
Часть 1
Ранним утром 31-го декабря неизвестно какого года по пустынной улице, освещённой жёлтыми фонарями, быстро перебирая ногами, бежал человек. Это был Александр Петрович Булкин, который, сам того не зная, торопился навстречу своей необыкновенной истории.
* * *
Последние полгода Александр Петрович работал учеником 5-Б класса средней школы №9. Да, да, именно работал, потому что учёба в школе – это очень трудный труд. Это тетрадки и линейки, карандаши и резинки, длинные уроки и короткие переменки, домашние учебники и толстые задания… Впрочем, если я что-то напутал, а вы это заметили, значит, вы тоже работаете в школе и сами всё прекрасно знаете!
Однако, пока мы говорили, наш герой успел убежать на следующую страницу.
Уф, еле догнали… А могли и не догнать, потому что Александр Петрович Булкин и в обычные-то дни бегал быстро, а сегодня он чуть-чуть проспал, из-за чего сильно опаздывал на генеральную репетицию новогоднего спектакля, в котором у него была маленькая, но ответственная роль. На вопрос Деда Мороза: «Где ты был? Мы тебя целый день ищем!», ему надо было ответить: «В библиотеке!»
Эта с виду лёгкая фраза давалась нелегко, потому что на самом деле Булкина можно было заманить в библиотеку только очень большим пряником, так как книжкам он (Булкин, а не пряник!) предпочитал компьютерные игры.
* * *
Чтобы покрепче запомнить слова, Санька (так запросто Александра Петровича называли друзья) всю дорогу сам себя спрашивал: «Где ты был?». И сам себе бодро отвечал: «В библиотеке!»
Репетиция шла успешно, пока он не поравнялся с ярко освещенной витриной компьютерного магазина. За стеклом, под плакатом
ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК – НОВАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА!
сверкали лазерные диски с самыми распоследними новинками: «Кровавые головорезы», «Дыхание смерти», «Зуб за глаз» и «Перестрелка в подворотне-4».
Булкин шумно задышал, что говорило о высочайшей степени волнения, и прижался носом к холодному стеклу. «Везёт же людям!» – тоскливо подумал он, так как подозревал, что на Новый год ему подарят не кровавых головорезов, а какую-нибудь толстую и занудную книжку, точь-в-точь как его соседка по парте, круглая отличница и задавака Нинка Мотыгина…
* * *
От грустных мыслей Булкина отвлёк скрип снега. Он оторвал нос от витрины и увидел на крыльце довольно странную особу в лёгком канареечном пальто.
Её лицо напоминало огуречную маску от морщинок, которую мама иногда накладывала на лоб, щёки и подбородок, чем страшно пугала шестимесячного Тимку. Но если вы подумали, что Тимка был младшим братиком Булкина, то сильно ошиблись. Потому что Тимка был вовсе не братиком, а щенком породы пудель. Только не простым щенком, а очень весёлым, кучерявым и сообразительным. Он знал миллион всяких игр и никогда не уставал подпрыгивать и подскакивать. А когда уставал, то садился на свой чёрный хвостик и говорил: «Уф!»
Других человеческих слов Тимка пока не выучил, хотя по его умным глазам было видно, что всё ещё впереди…
Но, кажется, мы опять немного отвлеклись.