10-2 ЖЕЛЕЗНЫЙ БУЛКИН

Современная сказка для современных детей


Автор Юрий Лигун
Художники
Лана Королевская (первое изадпие)
Людмила Малинка (второе издапие)
---------------------------

ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПОМИДОРОВ

 
Художник Людмила Малинка

10-2

Часть 2

«Эх, мне бы лабораторию! – печалился Помидоров, выметая из-под кухонного стола осколки вечной лампочки. – На кухне разве чего откроешь? Опять-таки тараканы…»

Так бы и страдал страшный изобретатель до конца своих дней, если бы однажды в очереди за пончиками к нему не пристроилась странная гражданка в чёрных очках без стёкол и не спросила:

– Нескользкое мыло есть?

– Есть… – удивлённо пробормотал Фёдор Иванович, поскольку про это изобретение он ещё никому не рассказывал.

* * *

А не рассказывал потому, что мыло получилось чёрного цвета, пахло подгоревшими пончиками и отличалось плохой мылкостью. Зато, благодаря резиновым присоскам, не выскальзывало из рук.

– Это хорошо! – обрадовалась незнакомка.

Хотя судя по её нехорошей улыбке сразу стало ясно, что ничего хорошего эта встреча не сулит. Однако незнакомка в чёрных очках, не дав Помидорову опомниться, сходу предложила интересную работу в секретной лаборатории.

Услышав слово ЛАБОРАТОРИЯ, Помидоров задрожал, как мышь, учуявшая сыр, и стремглав бросился домой. Схватив чёрный обмылок и оставив под ковриком записку «Скоро буду», Помидоров  сел с новой знакомой в автобус и поехал смотреть лабораторию.

* * *

В автобусе было тепло и пахло сосновыми шишками. Из-за этого Фёдор Иванович быстро убаюкался и проснулся уже в густом лесу, который гражданка, представившаяся Зинаидой Леопольдовной, почему-то назвала Чёрной Чащей.

Всю дорогу до лаборатории страшный изобретатель проваливался в глубокие сугробы и лишь благодаря недавно изобретённым липким носкам не потерял ботинки.

Когда же они добрались до места, выяснилось, что нескользкое мыло Зинаиду Леопольдовну нисколько не интересует. А интересует её оружие. И не простое, а исключительно сильнодействующее. Она объяснила, что оружие ей требуется для борьбы с плохими людьми. А Фёдор Иванович как раз тот человек, который может помочь в этом хорошем деле.

Помидоров сначала сомневался, потому что никогда не изобретал оружия, если не считать мухобойки с оптическим прицелом. Но стоило ему увидеть лабораторию, как он тут же отбросил все сомнения и приступил к работе.

* * *

Изобретения сыпались из него, как кирпичи из самосвала. Но Мамочка – как называли Зинаиду Леопольдовну её помощники – безжалостно отвергала самые лучшие идеи. Сначала она забраковала перьевую щекоталку, заставляющую плохих людей умирать от смеха,  потом – дистанционный брюкосниматель, заставляющий плохих людей умирать от стыда. И даже лающие кузнечики, заставляющие  плохих людей умирать от удивления, вызвали у неё только кривую ухмылку.

Тогда Помидоров изобрёл многоразовую гранату.  Но во время испытаний граната взорвалась прямо в руках главного специалиста в борьбе с плохими людьми по имени Люк, который от испуга начал сильно заикаться, и погнула барабанные перепонки его заместителю по имени Хрюк.




Добавить комментарий