18-2 ЖЕЛЕЗНЫЙ БУЛКИН

Современная сказка для современных детей


Автор Юрий Лигун
Художники
Лана Королевская (первое изадпие)
Людмила Малинка (второе издапие)
---------------------------

ПОГОНЯ

 
Художник Людмила Малинка

18-2

Часть 2

Только рухнул Булкин не со стоном, а с очень радостным воплем, потому что вместо клыкастого пса-бандита в его руках бился самый лучший в мире щенок породы пудель по имени Тимка. Он радостно повизгивал, перебирал лапками, вилял хвостом и лизал Булкина в нос своим горячим шершавым язычком.

– Тимка, это ты?

– Ав! Ав!

– А как ты меня нашёл?

– Ав-ав-ав!

– Молодец, отыскать следы в снегу не каждый сможет. А как ты узнал, что я не в школе?

– Ав-ав-ав! Ав-ав-ав! Ав-ав! Ав-ав-ав!

– Во, Мотыгина даёт! Чуть что – сразу звонит родителям. От неё даже в лесу не спрячешься… Ну, ладно, остальное расскажешь по дороге, – сказал Булкин, опуская щенка на землю. – Ёлочка, всё нормально – это мой Тимка. Он нас нашёл и, значит, с ним мы не заблудимся. Правда, Тимка?

    – Ав, ав!

* * *

– Ты что, его понимаешь? – удивилась Ёлочка, разглядывая чёрный кучерявый шарик, который скакал вокруг них.

– А ты разве нет?

– Но он же просто лает.

– Как это лает? Он говорит! Постой, получается, я начал понимать зверей, а они – меня… Вот здорово! Наконец-то я со своими рыбками поговорю. А то они в аквариуме только губами шевелят и глаза таращат. А чего хотят, непонятно. У меня дома аквариум на тридцать литров. Только туда ещё надо попасть… Я имею в виду – домой.

– А у меня дома кот – Мурчелло. Он мне тоже всё время что-то сказать хочет.

– Это он у тебя тюльку выпрашивает. От кота другого не дождёшься, – хмыкнул Булкин и тут же получил шишкой в лоб: – Ну, ты чего? Уже и пошутить нельзя.

* * *

Не теряя времени, беглецы выбрались на тропу и под предводительством Тимки зашагали в сторону города. Щенок рассказал много интересного. После звонка Мотыгиной поднялась настоящая буря. Булкина бросились искать все кому не лень –учителя, одноклассники, полиция, Колька Щукин и даже колючий сантехник Ерёмушкин из соседнего двора. Только искали они не там, где надо. Особенно Ерёмушкин, который искал в подвалах, заодно подкручивая хомуты на капающих трубах.

И только одному Тимке было ясно, что следы ведут в лес. Он пытался это объяснить, но никто не слушал, а колючий Ерёмушкин даже погрозил ему узловатым пальцем и строго сказал: «Уберите собаку! У меня и без собаки в ушах трещит!».

За такие обидные слова отважный щенок укусил сантехника в кирзовый сапог и пошёл по следу в одиночку.

* * *

– Ёлочка, тебя тоже ищут, – перевёл этот рассказ на человечий язык Булкин. – Тимка говорит, что, когда они с папой бегали в полицию, он заметил на щите у входа твою фотографию.

– Правда, Тимка? – дрогнувшим голосом спросила Лена.

– Ав! – подтвердил умный щенок.

Настроение у беглецов улучшилось. Ведь ещё немного – и они встретят своих спасателей, а Чёрная Чаща исчезнет, вроде её и вовсе не было. Жизнь вновь станет прекрасной, а железная кожа окажется не страшней ветрянки, которая сильно чешется, но всё равно рано или поздно проходит.

Впрочем, как и хорошее настроение…

* * *

Это стало ясно, когда Тимка, бежавший впереди,  вдруг остановился и навострил ушки. Потом он наморщил носик и начал внимательно нюхать воздух. Что-то его насторожило: он закрутился на месте и тоскливо тявкнул, что соответствовало человеческому «ой-ой-ой!»

Булкин даже не стал спрашивать, в чём дело, потому что уже и сам услышал  топот сорока трёх лап и  хриплое дыхание собачьей своры, преследующей добычу. И если в количестве лап ещё можно было ошибиться, то в том, что добыча – это они, не было ни малейшего сомнения.




Добавить комментарий